sábado, 28 de diciembre de 2013

El estafador de John Grisham

Esta es la historia de Malcolm Bannister que se presenta en la primera página de forma contundente: “Soy abogado, y estoy en la cárcel. Es largo de contar”. Poco a poco nos irá relatando cómo ha sido condenado de forma injusta por un delito que no ha cometido y de qué forma, a sus 43 años, el sistema le ha arrebato todo lo que tiene. Después de cinco años de condena ha agotado todos sus recurso y solo le queda un plan que lleva tiempo tramando y es la única manera de salir de la cárcel. Afirma conocer quién ha asesinado a un juez federal. A cambio pide al FBI la inmediata libertad y acogerse a la protección de testigos. A partir de aquí empieza el relato alterno de dos tramas, por una parte la narración de Malcolm, que nos va desvelando datos sobre su pasado, su vida en la cárcel y su relación con el caso del juez. Por otro, acompañaremos al equipo del FBI en su búsqueda del asesino, mientras deciden si dar o no credibilidad al testimonio de Malcolm. Además del suspense y la intriga de esta original novela, la historia permite al autor ofrecernos un esquema de los aspectos injustos y corruptos de un sistema penal que destroza vidas de seres humanos, como los de todos los personajes que van desfilando por las páginas de la novela.

miércoles, 25 de diciembre de 2013

La noche de los peones de Esteban Navarro

La historia de dos policías: uno veterano con más de veinte años de carrera y una joven aspirante recién ingresada en el cuerpo, cuyas vidas se entrecruzan en una noche de servicio en la comisaría de Huesca, escarbando en el pasado para responder una pregunta que se produce en el presente. Me ha parecido una historia emocionante, sobre todo la relación entre los dos protagonistas y el repaso que hacen a los últimos años de la historia de España a través de sus recuerdos. El final sorprendente. Merece la pena leer.

Si quieres comprar esta novela en Amazon, pincha el siguiente enlace: La noche de los peones

domingo, 22 de diciembre de 2013

Nick de Inma chacón

Nick es una novela entretenida, que te advierte del peligro que tienen Internet, las redes sociales y las nuevas tecnologías. Y, a pesar de ser bastante sencillo y previsible, te hará pasar un buen rato leyéndolo. Me ha gustado mucho el vocabulario que la autora usa en los diálogos, con palabras y expresiones que pueden decir cualquiera de nuestros jóvenes en compañía de un grupo de amigos.

jueves, 19 de diciembre de 2013

La princesa india de Inma Chacón

La princesa india es una novela que narra una historia de amor y odio donde aparecen leyendas, supersticiones y magia en un marco histórico entre la conquista de México y la España de la Edad Media. En esta novela aparece el choque entre dos mundos, el viejo y el nuevo, entre dos culturas la occidental y la azteca, y dos religiones la de los aztecas y el viejo cristianismo. Pero en ella también encontramos la intolerancia, la difícil convivencia de judíos, moros y cristianos, los celos, la malicia, el odio y la ignorancia en aquella España medieval.

martes, 17 de diciembre de 2013

Las filipinianas de Inma Chacón

La novela nos narra la vida de unas mujeres en una época concreta, las desigualdades sociales, la injusticia, la infravaloración de la mujer para ocupar en la sociedad un puesto equiparable al hombre. Y, como telón de fondo, la masonería que toma parte activa en el movimiento independentista de las colonias. La lectura es fácil y entretenida. Reproduce una forma de vida que, afortunadamente, ha quedado atrás, pero que nos transporta a otra época y a otras latitudes. A destacar el personaje de Munda (Esclaramunda) como la mujer que no se doblega y lucha por las igualdades en una época en la que predomina y manda la figura masculina.

viernes, 13 de diciembre de 2013

El sexto hombre de David Baldacci

Novela protagonizada por Sean King y Michelle Maxwell, ex agentes secretos convertidos en investigadores privados. Dos personajes con caracteres diferentes que se complementan a la perfección en su lucha por descubrir la verdad, pero que verán como su relación se tambalea en esta trepidante historia. Con una trama de conspiraciones, que se desarrolla con un ritmo ágil y con giros en su argumento. Una lectura entretenida y ligera, un thriller ameno de un autor que se desenvuelve muy acertadamente en este género.

martes, 10 de diciembre de 2013

La otra mecanógrafa de Suzanne Rindell

Buen suspense psicológico, dos protagonistas femeninas interesantes y una ambientación atractiva, tres ingredientes idóneos para pasar un rato entretenido que obliga a plantearse continuamente que hay de cierto en la historia que nos cuenta Rose. Es una lectura evasiva que te ayuda a desconectar, recomendable para los que buscan una historia absorbente y que quieran disfrutar desde la primera hasta la última página.

jueves, 5 de diciembre de 2013

La sonrisa de las mujeres de Nicolás Barreau

Delicioso libro donde disfrutas del París romántico, de un engaño por conquistar a una mujer y de una bonita historia de amor."Amable", entretenida y que se lee con la sonrisa en los labios de principio a fin. Un soplo de aire fresco. Me ha conquistado.

martes, 3 de diciembre de 2013

Un refugio para Clara de Marta Estrada

Es precioso, una historia de amor y de superación personal. La autora ha realizado una estupenda labor de documentación a la hora de abordar los detalles de esta historia, ha sabido explicar perfectamente todo los detalles de lo que conlleva tener una disfunción auditiva y de la situación en la que las personas que la padecen se hallan. Os va a emocionar su lectura, altamente recomendable.

sábado, 30 de noviembre de 2013

El canto del cuco de Robert Galbraith - seudónimo de J.K. Rowling

La escritora nos ofrece en esta ocasión una entretenida novela de misterio impregnado de la atmósfera de Londres. La novela tiene una pareja protagonista con una química especial entre ellos que consigue conectar con el lector. Una joven modelo con problemas emocionales cae desde su balcón de Mayfair en plena noche. Todo el mundo asume que ha sido un suicidio, excepto su hermano, que contrata los servicios del investigador privado Cormoran Strike para que se encargue del caso, pero cuanto más profundiza en el complejo mundo de la modelo, más oscuro parece todo y más se acerca el investigador privado a un gran peligro. A mi me ha gustado mucho y me parece que está escrita excelentemente bien.

martes, 26 de noviembre de 2013

Legado en los huesos de Dolores Redondo

Adictiva, trepidante y excelente novela. Me ha gustado mas que la primera y la recomiendo. En esta segunda parte la inspectora Salazar tiene que luchar contra sus miedos personales y a la vez descubrir un asesino en su pueblo natal Elizondo. Nada es lo que parece. Un thriller ágil que mantiene la tensión hasta las últimas páginas en las que se descubre todo.

jueves, 21 de noviembre de 2013

No confíes en Peter Pan de John Verdon

Me ha gustado mucho como todos sus libros, se leen solos, deseas continuar para saber como desentraña uno a uno cada misterio. Engancha. Si te han gustado las anteriores novelas sobre el detective retirado Dave Gurney, esta no te defraudará. Tiene los mismos ingredientes que las anteriores, y mantiene la intriga hasta el final.

lunes, 18 de noviembre de 2013

El violinista de Mauthausen de Andrés Pérez Dominguez

El libro ambienta a la perfección la época de la Alemania nazi. Tiene partes muy sentimentales si tenemos en cuenta todo lo que pasa uno de los protagonistas en el campo de concentración y se nos muestra como un hombre indefenso que, a pesar de parecer débil, consigue superar las adversidades. El ambiente de la novela es muy bueno y la historia del triángulo protagonista hace que nos encariñemos con ellos por todos las duras situaciones por las que se ven obligados a pasar. Es un libro con una trama de novela de espías y tintes históricos.

miércoles, 13 de noviembre de 2013

El cielo ha vuelto de Clara Sánchez

Una novela diferente y que describe muy bien la sociedad en la que vivimos. El lector va descubriendo la evolución que sufre y experimenta la protagonista, debido a las cosas que le pasan en su entorno. Me gusta mucho la autora, tiene una capacidad extraordinaria para narrarnos historias cotidianas y hacerlas interesantes hasta engancharnos a los personajes y no querer que termine la historia. Con estos ingredientes: mediums, modelos, sexo, envidias...todo muy bien escrito y narrado, el resultado es una historia de plena actualidad. No es su mejor novela, pero se deja leer.

lunes, 11 de noviembre de 2013

Matar a papá de Carina Bergfeldt

Es una novela que atrapa por su retrato de la violencia doméstica y las huellas que ésta deja a su paso y es original porque, por un lado, investigarán el caso tres mujeres absolutamente normales, y por otro lado tenemos a una asesina en busca de venganza, que es una persona cuyos temores, dudas y miedos son como los de cualquier persona normal.

miércoles, 6 de noviembre de 2013

El tiempo entre costuras de María Dueñas

A raíz de la mini serie que ha adaptado Antena3 de esta novela, me he propuesto volver a leerla, mas que nada para comparar. Hasta ahora es muy fiel. No tengo mucho mas que añadir a lo que se haya dicho sobre esta maravillosa historia de amor, intriga, misterio y ternura. Me han vuelto a atrapar sus páginas y la vida de Sira Quiroga. Recomiendo releerla y para los que no lo hayan hecho, que den este paso, ya que no se arrepentirán.

jueves, 31 de octubre de 2013

Mientras pueda pensarte de Inma Chacón

Mientras pueda pensarte no es solo una emocionante historia de niños robados, es también una novela de suspense que la autora sabe mantener con acierto. Una novela que nos hace retroceder hasta los oscuros años de la posguerra y la dictadura, donde encontramos siniestros episodios que marcaron la vida de unos protagonistas necesitados de redención. Nos encontramos con el amor, la amistad, la memoria histórica, la identidad o la maternidad. Una preciosa novela que nos mantiene con el corazón en vilo hasta el final.

miércoles, 30 de octubre de 2013

Juego de identidades de Armando Rodera

Un thriller con una trama muy bien definida que mantiene la tensión hasta el final. Una lectura muy entretenida cargada de acción e intriga. Con unos escenarios estupendos en los que se mueven los personajes. He disfrutado con la lectura de esta tanto como con sus anteriores novelas. No tengo ninguna duda de qué seguiré leyendo a Armando Rodera Blasco. Muy recomendable.

viernes, 25 de octubre de 2013

La invención del amor de José Ovejero

Me ha gustado la invención del amor. Se trata de una historia de relaciones sentimentales, de reinventar la relación con los demás, la relación amorosa y termina siendo una novela reflexiva sobre lo que es el amor. Admiro la precisión con que describe sensaciones, como la apatía ante ciertas imposiciones sociales, la desgana que le provocan ciertos roles establecidos. A través de esta ficticia relación con Clara, deja de ser mero espectador de la vida y decide pasar a la acción. Su deseo de conocer a fondo a esta mujer le llevará a reinventarse a sí mismo. Un enfoque muy interesante y probablemente más cercano a la realidad que las típicas historias de amor.

miércoles, 23 de octubre de 2013

La boda de Kate de Marta Rivera de la Cruz

¿Y si el amor de tu vida volviese a buscarte 50 años después? Esto es lo que le ocurre a Kate. Una preciosa historia de amor, anidada en el paso de los años, donde la ternura de los personajes enamora en cada página. Una gran variedad de personajes, hacen que su lectura sea fresca y ágil, escrita con mucha creatividad. Recomendable, por su exquisitez con el trato a los mayores, y por su delicioso torrente de hermosos sentimientos.

lunes, 21 de octubre de 2013

El amigo andaluz de Alexander Söderberg

«Es un thriller imprevisible, con un suspense que no da tregua, tenso y muy bien escrito, con un escenario muy internacional. No es menos impresionante la manera tan efectiva y elegante en que teje las numerosas hebras de la novela. Es una novela intensa y envolvente.

miércoles, 16 de octubre de 2013

La cuna de mi enemigo de Sara Young

Parece increíble que con todos los libros que he leído y películas que he visto sobre el tema del nazismo y la Segunda Guerra Mundial, todavía queden episodios estremecedores, como el que me he encontrado en esta novela, que desconocía por completo y que no hace más que demostrarme una vez más la crueldad y aberraciones vividas en aquella época. El libro me ha gustado, sobre todo por el tema de las Lebensborn, de las que nunca antes había oído hablar y la verdad me ha sobrecogido leer muchas de las barbaridades que allí tenían lugar, tanto en relación a las mujeres embarazadas,como al personal y a los bebés…

martes, 15 de octubre de 2013

Y las montañas hablaron de Khaled Hosseini

Tal vez no tiene el desgarro de sus anteriores novelas, pero esta vuelta a Afganistán, sin duda, vale la pena. Khaled Hosseini nos cuenta la vida, los sentimientos, los sufrimientos y las alegrías de varias familias; esta vez en diferentes lugares del mundo, las historias se amplían y se entretejen en un mosaico cuyo principio y fin es una aldea imaginaria, que podría ser cualquier aldea de Afganistán. Otra vez el sentimiento de perdida y el desarraigo son capitales y guían las vidas de los protagonistas en una "historia de historias" que os cautivara. Conmigo lo ha hecho. Muy recomendable.

viernes, 11 de octubre de 2013

El hijo del enterrador de José Luis Romero

Un libro que nos acerca a la amistad, a la niñez marcada por las monjas de un asilo, a la supervivencia, en definitiva a saborear las palabras, poco a poco, hasta llegar a un estado de no poder dejar de leer y sentir muchas emociones. Basado en hechos reales, me ha recordado mucho a esos personajes de Charles Dickens. Un recorrido para volver a la niñez y a esa Barcelona tan peculiar de aquellos años.

miércoles, 9 de octubre de 2013

Dispara, yo ya estoy muerto de Julia Navarro

Es una historia llena de historias, una gran novela que esconde dentro muchas novelas, y que, desde su enigmático título hasta su inesperado final, alberga más de una sorpresa y emociones a flor de piel. Con personajes inolvidables cuyas vidas se entrelazan con momentos clave de la Historia, desde finales del siglo XIX hasta mediados del XX, y que recrea la vida en ciudades tan emblemáticas como San Petersburgo, París o Jerusalén.Se mezclan las sagas familiares con el contexto histórico y político y como se ven afectados por ello. Lo que mas me ha gustado es que la autora no toma partido del tema tan polémico del que habla como es la relación entre Israel y Palestina.

jueves, 3 de octubre de 2013

Lo que encontré bajo el sofá de Eloy Moreno

Una historia preciosa. Una crítica social actual de una generación indignada con los tiempos que vivimos. En definitiva, una novela que te arranca sonrisas, te remueve sentimientos y reconoces la situación actual a lo largo de sus líneas. Genial y super, super recomendable.

miércoles, 2 de octubre de 2013

El último lapón de Olivier Truc

Una novela policíaca con una fuerte denuncia social en un lugar tan atípico como es la Laponia. Una historia entretenida que nos acerca a un mundo lleno de supersticiones y crímenes ocultos en la que el autor quiere denunciar la opresión que sufren los sami, que es considerado el último pueblo aborigen europeo. Con un clima hostil y sus noches eternas en pleno invierno, descubrimos que también existe el mal en un lugar tan remoto y desconocido como es Laponia. Me ha gustado mucho y he aprendido bastante sobre esta cultura ancestral.

viernes, 27 de septiembre de 2013

Silenciadas de Kristina Ohlsson

Es una novela que va de menos a más, que explota en un momento determinado y nos deja KO. Una historia tensa, oscura, y en ocasiones asfixiante, juega con el lector, lo despista y da tantos giros que la atención no decae en ningún momento. El final de la trama es un broche estupendo. Como en la anterior entrega el final del libro es un adelanto de la situación personal de los protagonistas con continuidad en la serie. Recomendable y me ha gustado igual que la anterior.

miércoles, 25 de septiembre de 2013

Atomka de Franck Thilliez

Una trama muy sólida y muy bien construida, con unos personajes muy reales y muy bien perfilados con los que empatizamos rápidamente, con una intriga absorbente y con un desenlace que nos hará pensar. Con Chernobyl como catastrófico fondo. Muy, muy recomendable.

miércoles, 18 de septiembre de 2013

Acertijo de F.E. Cassis

En medio del más caluroso verano que haya padecido Nueva York en los últimos ochenta años, un asesino serial tiene aterrorizada a la ciudad. Se trata de un homicida frío y calculador, que deja en la escena del crimen una “tarjeta de visita” enigmática y perturbadora: una cinta impresa con el logotipo “I Love New York” con el corazón volteado hacia abajo, que aparece insertada en la boca de cada una de sus víctimas. Pero la historia va más allá: el mismo día en que va a perpetrar su próximo asesinato, y en un claro y audaz desafío a las autoridades, el criminal envía a John Brannagan, Teniente de Homicidios del Departamento de Policía de Nueva York, un correo electrónico que contiene un acertijo, que el detective debe resolver antes de las nueve de la noche, si quiere impedir que muera otra persona. Las víctimas son seleccionadas al azar, lo que hace que cada uno de los habitantes de la Gran Manzana tema por su vida. 

La novela presenta reveladoras sorpresas y giros inesperados de la trama, que mantienen al lector en vilo desde el inicio mismo de la historia hasta su insospechado desenlace.

La verdad es que es entretenido, el libro no aporta nada nuevo pero ya se sabe que en una novela policíaca sería raro encontrarte algo que se saliera de lo común, lo dicho, es entretenido sin mas pretensiones, para pasar el rato. Lo mejor, el paseo tan fascinante por la ciudad de Nueva York, aunque solo sea por eso, ya merece la pena leerlo.

Si quieres comprar esta novela en Amazon, pincha el siguiente enlace: Acertijo

martes, 17 de septiembre de 2013

Elegidas de Kristina Ohlsson

Es un libro con un ritmo muy ágil y fresco, capaz de atraparte en la historia desde las primeras páginas. Sin excesivas descripciones y con diálogos muy bien pensados. Como buena novela negra, en algunos momentos es bastante dura y pone los pelos de punta. Eso sí, la autora nos ahorra bastantes detalles macabros (casi preferiría que no hubiese sido así), aunque eso no quita que haya agresiones, violencia de género, sumado a lo que les sucede a las niñas del caso… Me ha gustado mucho, en breve leeré la nueva novela recién publicada por esta misma autora.

jueves, 12 de septiembre de 2013

El aviso de Paul Penn

Es de esas novelas que te mantienen en vilo hasta el final. Paul Penn es un narrador excepcional. La posibilidad de determinar como cambiar nuestras vidas o la de modificar nuestro destino o el de otros son dos hipótesis que se barajan en esta novela, de construcción perfecta, y que funciona como un engranaje cuyas piezas se ajustan y encajan con precisión. Los saltos en el tiempo, son frecuentes, intercalando capítulos de uno u otro momento pero sin posibilidad de pérdida. Al final te das cuentas de que nada falta ni nada sobra. Y no escribo mas porque sino cometo "spoiler". Hay que leerla. Recomendable.

martes, 10 de septiembre de 2013

Cuándo todo cambió de Donna Milner

La protagonista de Cuando todo cambió, cree que un incidente, una llegada, un hombre, cambiaron su vida y la de su familia; realmente los secretos, el silencio y la huida cambiaron a todos. Una historia familiar con todos los tópicos que un pueblo pequeño puede aportar, y aquí está la novedad, el ritmo de la novela, la narración en flashback controlada y una sensación de "verdad" que trasciende la historia y nos impulsa a seguir las desventuras de la familia Ward hasta que todo cambia y todo sigue igual. He disfrutado!!

jueves, 5 de septiembre de 2013

El misterio de Pont-Aven de Jean-Luc Bannalec

Es una novela policíaca de corte clásico y lectura deliciosa. Una novela con una ambientación maravillosa que demuestra que la literatura también nos puede conquistar con una trama limpia, sencillez y buen gusto. Narrada en un entorno único y bello como debe de ser la Bretaña francesa, cuna de inspiración para los pintores impresionistas. Me ha gustado.

martes, 3 de septiembre de 2013

El brillo de las luciérnagas de Paul Pen

Desde el principio, el autor consigue atraparte, creando un protagonista tierno, al que le coges cariño irremediablemente y por el que llegas a sentir una mezcla entre pena y compasión. Sólo es un niño de diez años, que necesita crearse un mundo imaginario para intentar ser feliz, pero que se ha perdido y se pregunta tantas cosas…El argumento es de esos que, por resultar inverosímil, hace que tú también te plantees constantemente ciertos interrogantes ¿puede alguien pasar toda una vida encerrada en un sótano, aunque esté rodeada de sus seres queridos? ¿Podría ocurrir algo así en la vida real? ¿Que no harían unos padres para proteger a su hijo? Recomendable.

miércoles, 28 de agosto de 2013

El secreto de Amalia de Pepa Fraile

Termino el secreto de Amalia. La verdad es que me ha gustado mucho. Ha sido una lectura muy fresca y entretenida. Sin caer en lo histriónico toca el tema de los espíritus pero sin supercherías. He pasado un buen rato leyéndola. Gracias Pepa Fraile por tu trabajo y, desde ya, me considero una fan incondicional tuya. Sigue escribiendo que yo te seguiré leyendo, cuenta con ello.

sábado, 24 de agosto de 2013

En el corazón de los fiordos de Christine Kabus

Una novela que narra el misterio de una saga familiar, refrescante y diferente a todas las lanscape novels que he leído hasta el momento ya que incluye retrospecciones al pasado. Ha sido una lectura sazonada con grandes dosis de exotismo. En definitiva, una historia conmovedora y llena de sacrificios, con un misterio final inesperado. Y lo peor, ha despertado en mí unas ganas terribles de viajar a Noruega.

martes, 20 de agosto de 2013

Las siete verdades de Elena de Pepa Fraile

He disfrutado mucho con esta novela. La trama me ha parecido muy interesante, la historia muy creíble y los personajes muy bien descritos, en los que te dejan entrar en su vida y acabas por conocerlos a fondo, con sus virtudes y defectos, sus emociones y sus problemas, su presente y su pasado... El lenguaje es muy descriptivo y eso la hace muy fácil y rápida de leer. La verdad es que engancha de tal manera que no la puedes dejar a medias. Muy recomendable.

miércoles, 14 de agosto de 2013

Realidad aumentada de Bruno Nievas

Gran novela de ciencia ficción, te engancha desde el principio al fin, magistralmente escrita, muy recomendable. No os la perdáis, es GENIAL.

lunes, 12 de agosto de 2013

El Aula 19 de Federico Axat

Una prosa cuidada y elegante, sin excesos pero con un estilo impecable. Un ritmo ágil. Una trama en la que el thriller y el terror se dan la mano para ofrecernos una historia no solo inquietante, sino claustrofóbica. Durante la narración existen constantes flashbacks que nos permiten conocer las historias de los protagonistas. En definitiva, una lectura imprescindible que no os podéis perder. Al mas puro estilo de Stephen King. Me recuerda muchísimo al Resplandor (novelón y peliculón). Es una lectura distinta y a mi si que me ha gustado.

jueves, 8 de agosto de 2013

Benjamín de Federico Axat

Novela que no me ha dejado respiro por continuas sorpresas y revelaciones. Ha sido una lectura que me ha gustado bastante, que ha mantenido mi interés en todo momento.Tiene un final sorprendente e impactante, y ahí lo dejo. Uno se queda pensando después de hacer el gran descubrimiento. Sobresaliente.

martes, 6 de agosto de 2013

Recopilación reseñas antiguas (10)

Lobos de Donato Carrisi. Thriller trepidante. Lo verdaderamente impactante es la fragilidad, aún en la realidad, que se puede apreciar en la novela de toda una administración como la de Justicia, ¿qué pasa en los casos en los que la telepatía se usa con fines criminales?, ¿al no estar tipificados como delitos en el código penal podrían salir indemnes estos criminales?… da miedo, ¿verdad? Pues de ese tipo de psicópatas va la novela. Me ha fascinado. Totalmente diferente a la típica novela negra. Recomendable y mucho.



Prométeme que serás libre de Jorge Molist. Muy ameno y aparentemente bien documentado. Mucha acción, intrigas y amor. Me ha gustado bastante y no solo por la historia, consta de sólido argumento y ágil desarrollo. Dejaré pasar algunos días y me pondré con la segunda parte.



El testigo invisible de Carmen Posadas. ¡Me ha encantado! Pensé que me abrumarían tantos datos históricos de la tan conocida historia de la familia Romanov pero para mi sorpresa está tan bien contada que se lee de un tirón. ¡Muy recomendable! Me ha gustado incluso más que La casa del propósito especial de John Boyne. No os la perdáis. Los grandes secretos son como los hechizos, se desvanecen en cuánto uno los cuenta. Leonid Sednev (protagonista del testigo invisible de Carmen Posadas).


La desaparición de Tim Krabbé. ¿Hasta dónde puede llegar una persona por terminar con la incertidumbre? ¿Cuál debe ser el límite en la compulsión por saber? Llegar, como lo hace el protagonista de esta novela, a pagar un precio monstruoso. Un desenlace tan espeluznante que es imposible olvidarlo. Imprescindible.


Perdida de Gillian Flynn.  Un thriller psicológico que me ha recordado las novelas de Katzenbach. Nick y Amy son un matrimonio que llevan 5 años casados. Un día Nick llega a casa y la encuentra toda revuelta y su esposa Amy ha desaparecido dejando un rastro de sangre. ¿Es Nick un mentiroso y un asesino? o ¿Amy es una sociópata que trata de inculpar a su marido? Por una lado, la policía que no ata cabos y por otro, las cadenas de televisión manipulando a la opinión pública. Al llegar al desenlace final una pregunta se me ha quedado en el aire ¿es una historia de odio o es una historia de amor? No os la perdáis.


Confieso de Ramón Cerdá. "Confieso" que me ha atrapado desde la primera hasta la última página. Un final sorprendente. Novela muy bien escrita, fácil y ágil de leer y con un desenlace inesperado.


¡Llama a la comadrona! de Jennifer Worth. Memorias de la joven enfermera Jenny Lee como comadrona en prácticas en los años cincuenta en el Convento Nonnatus, situado en uno de los distritos más pobres de Londres. Si la serie de la BBC está genial, la novela es estupenda. Me ha gustado mucho. Merece la pena leer este tipo de vivencias reales. Llega al corazón. Super recomendable.


La delicadeza de David Foenkinos. Maravillosa. Bonita y preciosa historia muy ingeniosa y bien redactada. Fácil de leer y tiernas palabras. Muy profunda. La recomiendo.


Tiempo de arena de Inma Chacón.Preciosa historia, bien narrada, bien hilvanada, con un final nada precipitado y un libro lleno de libertad y oposición contra los convencionalismos de la época. Unas mujeres increíbles. No conocía a esta autora y me ha encantado. La historia y la forma de escribir me ha recordado a Kate Morton.


Aldea de Ramón Cerdá. Otro que me descargué gratis en Amazon para mi Kindle. Hasta ahora todos los de Ramón Cerdá me han parecido geniales. Dan mucho a cambio de ser gratis. En esta ocasión el autor nos ofrece un relato descarnado a la vez que tierno sobre los últimos días de una aldea ya prácticamente deshabitada. Novela de misterio.


La hora de la verdad de Glenn Cooper. El protagonista de La biblioteca de los muertos y El libro de las almas se ve involucrado en el secuestro del bebé de un senador candidato a la presidencia de los E.E.U.U. Tiene que demostrar la inocencia de su amigo, Y está dispuesto a desafiar todas las normas. Incluso las que impone el Área 51 sobre la información secreta que se halla en los libros de los malogrados escribas. Con ganas de que publiquen el tercer y último libro de esta trilogía llamado El fin de los escribas.


El hombre equivocado de John Katzenbach. Otro juego de "gato y ratón", la especialidad de Katzembach, ésta casi-casi iguala al Psicoanalista. Todas las claves del acoso y la obsesión en 350 páginas muy aptas para pasar el rato. Recomendable.


La canción de los maoríes de Sarah Lark. Me ha encantado igual que el primero. En cuanto lo coges ya no lo puedes dejar. Fácil y entretenido. No obstante, mi opinión no es del todo objetiva, ya que me apasiona todo lo relacionado con el continente austral y encima Nueva Zelanda es mi asignatura pendiente. De todas formas, recomendable.



Los juegos del hambre de Suzanne Collins. Terminada la primera parte de la trilogía. Vamos a ver, está bien, la verdad es que yo me esperaba otra cosa, pero bueno se deja leer, es una mezcla de Diez Negritos y Gran Hermano.



Blancanieves debe morir de Nele Neuhaus. Bien bien ... lectura rápida ... ágil ... los personajes muy sólidos ... con una buena estructura ... me ha gustado mucho ....  Engancha hasta el final. Recomendable.


Contigo aprendí de Silvia Grijalba.  Me ha encantado, muy bonito, fácil de leer, bien escrito y entretenido. Otro recomendable.






Recopilación reseñas antiguas (9)

Las voces de las hormigas de Ramón Cerdá. Es la segunda novela que leo de este autor y me ha vuelto a sorprender gratamente. Es una novela de denuncia contra la prisión preventiva. Y más historias que van dando forma a una poderosa mezcla donde la desesperación unida a la imaginación hace que un increíble desenlace afecte de forma fulminante a los protagonistas de esta historia. Me ha gustado bastante.


Los que nos salvaron de Jenna Blum. Es una historia contada por una alemana y su relación con un judío. Frente a un pasado turbio y con heridas caben dos opciones, hablar de ellas y sacarlas a la luz para liberarse o bien callarse y dejarlas en paz. Anna tomará esta segunda opción como el modo más duro para pagar por su pasado por lo que su hija no sabe nada de la vida de su madre ni de quien es su padre y al cabo de los años quiere enterarse. Es una novela amena, fácil de seguir y con un buen final. Me ha gustado.


Los litigantes de John Grisham. Un clásico más de Grisham sin nada nuevo que aportar. Es la eterna lucha de David contra Goliat y la denuncia de los grandes emporios, en este caso una gran farmacéutica. El libro resulta entretenido y bien estructurado. Predecible, pero no más, vamos para pasar el rato.


El bolígrafo de gel verde de Eloy Moreno. Pues bien,  en apenas 4 horas me lo leí y solamente puedo decir que me ha encantado. Es una lectura ágil, fresca y sobre todo con un mensaje claro que nos hace reflexionar sobre lo que tenemos y no lo valoramos y lo fácil que es caer en la rutina. En mi opinión hay varias cosas en la vida que no tienen precio y una de ellas se llama: LIBERTAD. Me quedo con una frase del libro: "Cuando las cosas no van como esperamos, nos empecinamos en cambiar de personajes, cuando lo único que hay que hacer es cambiar de historia" . Fantástico.


El maestro del Prado de Javier Sierra. Un paseo excepcional por el Museo del Prado de la mano de Javier Sierra y la interpretación oculta de algunas de las obras maestras que allí se exponen. Un recorrido también por la Historia de España del siglo XVI. Una novela peculiar con el añadido de la admiración por las obras de arte. Me ha gustado y he disfrutado con ella. Si os gusta el arte, no os la podéis perder.



El tribunal de las almas de Donato Carrisi. Compleja y apasionante, es una historia rica en matices que cautiva desde la primera hasta la última página, mientras le muestra la línea difusa que en ocasiones separa a la justicia y a la venganza, al bien y al mal. Me ha gustado.


Los besos no se gastan de Raquel Martos. Se acabó!!! Y con pena. me ha sabido a poco. Deliciosa, emotiva, divertida. Con ese toque "deja vu" en las escenas de la infancia y la adolescencia que son geniales. Como mis amigas Valle y Montse, la recomiendo. Me ha entusiasmado. Ah!!! y un apunte curioso, hasta que no he llegado al final no conocía por el nombre a la autora y al ver la foto, sinceramente me ha sorprendido gratamente. No me imaginaba a esta chica escribiendo. Muchas veces el nombre del autor condiciona.



Recopilación reseñas antiguas (8)

Un final perfecto de JOHN KATZENBACH. Una novela que envuelve al lector en una pesadilla psicológica. Tres mujeres que aparentemente no tienen nada que ver, excepto su cabello pelirrojo se convierten en un blanco fácil para un psicópata que quiere simular el famoso cuento de Caperucita Roja. Solo tienen dos salidas: cambiar el fi­nal del cuento o ser devoradas por su peor pesadilla. Me ha gustado.


El tango de la guardia vieja de Arturo Pérez-Reverte. Para algunos críticos su mejor novela. Se desarrolla en tres momentos, en tres escenarios y con tres pretextos narrativos. Años 20 en Buenos Aires con el tango como música de fondo, años 30 en la Costa Azul con una trama de espionaje y años 60 en la bahía de Nápoles durante unas partidas de ajedrez. Y como protagonistas, Max, un bailarín de tangos, ladrón de guante blanco, muy atractivo, galante, seductor pero cínico a la vez y Mecha, una bella mujer de la alta sociedad, rica e inteligente. Una novela de sentimientos, de amor y también de aventuras. Me ha gustado mucho.


La casa de enfrente de Esteban Navarro. Me parece una novela negra bastante entretenida, no cuesta leerla y engancha fácilmente. Original la manera que al final reflexiona con cada personaje sobre su pensamiento interior. Merece la pena este autor hasta el momento desconocido. Le auguro un buen futuro.


El grito de la tierra de Sarah Lark. Acabo de terminarlo. Un buen libro al igual que los dos anteriores....amenos y entretenidos. engancha desde la primera página hasta la última. aunque es el que menos me ha gustado de la trilogía.


Una vacante imprevista de J.K. Rowling. Vamos a ver, hasta el 40 % más o menos me parecía aburrida y tediosa, hasta que fui conociendo a los personajes. A partir de ese momento me enganchó, nos plasma la sociedad actual, como muchas personas aparentan ser diferentes pero en realidad son distintos en su hogar, nos muestra la realidad de la vida en donde no todo es color de rosa y que existen muchos problemas.. y son casos diferentes y familias diferentes, cada una con su propia historia. Es de un hondo interés social con respecto a los sectores más conflictivos de la comunidad. Muy “british”.


Contrato con Dios de Juan Gómez-Jurado. Genial libro, acción e intriga a tutiplen en una expedición arqueológica en busca del Arca de la Alianza. Estupendo desarrollo de la trama y con una moraleja que más o menos se interpreta de que las reliquias que están escondidas por algo es. Hay que dejarlas en paz y seguir viviendo. Recomendable, 8/10.


Yo confieso de Jaume Cabré. Confieso que a veces me ha parecido enrevesada y desconcertante ya que me perdía con facilidad, lo que hacía que a veces me aburría, pero bueno al final he insistido y creo que ha merecido la pena. Yo lo calificaría de "especial". Ahí lo dejo...


La viola de Thyneford House de Natasha Solomons. Me ha encantado. Los personajes, la trama y el final amoroso. Si es verdad que la historia es sencilla, pero me ha atrapado por completo. Resumiendo: un Downtown Abbey de andar por casa, pero merece la pena.


La habitación de las mariposas de Ramón Cerdá. Me ha sorprendido y me ha fascinado. Thriller muy bien escrito, tiene esa mezcla de géneros, y esos personajes enlazados y solapados perfectamente. La clonación juega un papel importante en la trama y está claro que no se puede jugar a ser Dios. Recomendable.


Hojas de dedalera de Victoria Alvarez. Folletín romanticón. Es cierto que la novela describe muy bien la esencia de la época victoriana en la que se desarrolla, incluso los personajes resultan interesantes en un primer momento. Sin embargo, el resultado es un poco soso. A mí no me ha aportado nada. Para los amantes de lo incorpóreo es recomendable, si no absténganse. Ni fu ni fa.



El guardián invisible de Dolores Redondo. En la novela se alternan la investigación de los asesinatos con los problemas personales de la protagonista así como los de sus hermanas. A destacar la muy buena ambientación del lugar de los hechos que, por su situación geográfica y su clima hostil, es propicio a leyendas sobre seres mitológicos. Esta es la primera entrega de una trilogía criminal escrita por una autora española a la que le doy un voto de confianza. Me ha encantado. Os va a gustar.

Recopilación reseñas antiguas (7)

En tiempo de prodigios de Marta Rivera de la Cruz.  En su día fue uno de los tantos libros que llegó a mis manos simplemente recorriendo las estanterías de la biblioteca. Desconocía a la autora y me sorprendió muy gratamente. Mi nota sigue siendo alta ya que la manera de contar la historia, expresiones, descripciones, etc no resulta nada aburrida, atrapa, llega al corazón. Lo sigo recomendando. Me ha vuelto a apasionar. Ya tengo otros libros de Marta y los leeré, sin duda.


La bibliotecaria de Auschwitz de Antonio G. Iturbe. Una novela que nos da una lección de vida, que nos muestra como en medio del horror, siempre hay un lugar, por muy pequeño que sea, para la esperanza. Una novela que nos habla del poder y la magia de los libros... Una historia triste y dura pero también bonita y esperanzadora que nos muestra una realidad que jamás deberíamos olvidar. Maravillosa, lectura muy recomendada. .."Los primeros días no entendía el repentino interés por los libros, hasta en los menos aplicados, pero poco a poco fue dándose cuenta de que los libros son una conexión con los exámenes, los estudios y las tareas menos gratas de la escolaridad, pero también un signo de la vida sin alambradas ni miedo. [...] Manejar libros los acerca un paso más a la normalidad, y ése es el deseo de todos. [...]." 'La Bibliotecaria de Auschwitz'


La leyenda del ladrón de Juan Gómez-Jurado.  Muy bien escrita, novela de aventuras trepidante que engancha desde el primer momento. Muy bien ambientada en la Sevilla del siglo XVI y una genial mención a dos titanes de la literatura universal: Cervantes y Shakespeare, lectura fresca y por supuesto bien acabada. Un diez para Gómez-Jurado. He disfrutado mucho.


La casa del viento de Tatiana Hardie. Estupenda novela. Un viaje alternativo entre San Francisco y La Toscana. Preciosas descripciones de ambos lugares y un tema tirando a esotérico y muy medieval. Recomendable.


La infiel de Reyes Monforte. Desgarradora y estremecedora historia tristemente actual, muy dura, y cuando lo empiezas a leer no puedes parar. Hay que leer de todo, pero deja un gusto amargo. No obstante, la recomiendo.


Palmeras en la nieve de Luz Gabás. He disfrutado muchísimo con la lectura de esta novela, una ambientación exquisita en el mundo colonial de los 60 que me ha transportado a la isla de Fernando Poo a través de sus páginas... y, sobre todo, me ha fascinado la gran historia de amor que cuenta, llena de imposibles, conflictos y secretos. La historia de España reciente y tristemente desconocida por muchas personas, ya que forma parte de nuestra cultura, plasmada en una novela. Sobresaliente y maravillosa.


Los gritos del pasado de Camila Läckberg. Finiquitado. Los libros de esta autora te atrapan desde la primera página... Muy entretenidos. Como suelo decir son lecturas de palomitas. Recomendable en cualquier caso.


El eslabón Sinaiticus de Sonia Tomás Cañadas. Novela muy interesante que mezcla religión y ciencia y el descubrimiento de una profecía que pudiera hacer tambalearse la fe en la iglesia católica. Mezcla fantasía y realidad de una manera sorprendente. Me ha gustado. Me alegro de haber invertido tiempo y dinero en esa autora hasta ahora desconocida por mi.


La marca del meridiano de Lorenzo Silva. Simplemente GENIAL. Un guardia civil retirado aparece colgado de un puente, asesinado de manera humillante. A partir de ese momento, la investigación que ha de llevar a cabo su viejo amigo y discípulo, el brigada Bevilacqua, abrirá la caja de Pandora: corrupción policial, delincuentes sin escrúpulos. Ambientada en la Cataluña actual, esta absorbente novela policíaca de Lorenzo Silva, maestro indiscutible del género, se adentra más allá de los hechos y presenta un sólido retrato del ser humano ante la duda moral, el combate interior y las decisiones equivocadas. No os la perdáis.


La vida después de Marta Rivera de la Cruz.  Esta autora me sigue sorprendiendo como es capaz de describir sentimientos en relación a la ausencia de otras personas, en este caso de su mejor amigo, estamos acostumbrados a leer libros donde los protagonistas pierden a sus padres, hijos o parejas pero pocas veces leemos con tanto detalle el dolor que puede producir la ausencia de nuestro mejor amigo y Marta Rivera es en éste sentido una narradora excepcional. Lectura ágil y fresca.


La vida imaginaria de Mara Torres. ¿Qué pasa por tu cabeza cuando la persona a la que quieres se va? ¿Qué haces con tu vida cuando tienes que pensarla otra vez? ¿Te la inventas? Los episodios que Nata cuenta de su propia historia la van llevando hacia un lugar donde todo vuelve a ser posible. Novedosa, un relato confesional divertido y emocionante. Una novela original, con un estilo fresco. Para pasar el rato, sin más pretensiones.


Hermana de Rosamund Lupton. Un libro muy interesante e intrigante, con una narración fluida, de fácil lectura que, además, toca la fibra sensible magnificando el amor fraternal. Totalmente recomendable por la historia en sí, por la forma peculiar de narrarla, por las sorpresas que contiene y por la buena prosa de su autora.



Recopilación reseñas antiguas (6)

La muerte llega a Pemberley de P.D. James. Tenía muchas ganas de encontrar una novela en la que sumergirme en un "mundo austeniano", pero, obviamente P.D. James no es Jane Austen. Hay que considerarla una novela independiente, y no una continuación. Está muy bien escrita y narrada, y la historia es interesante. Al principio cuesta un poco entrar en la novela pero luego mejora...


La historia del loco de John Katzenbach. Su familia lo recluyó en el psiquiátrico tras una conducta imprevisible. Pero un reencuentro en los terrenos de la clausurada institución remueve algo profundo en su mente agitada: unos recuerdos sombríos sobre los truculentos hechos que condujeron al cierre del W. S. Hospital, y el asesinato sin resolver de una joven enfermera, cuyo cadáver mutilado fue encontrado una noche después del cierre de las luces. La policía sospechó de un paciente, pero sólo ahora, con la reaparición del asesino, se conocerá la respuesta. Me ha gustado. Se mantiene la intriga hasta el final. Recomendable.


Misión olvido de María Dueñas. Lo siento mucho pero no me ha cautivado. Lo he terminado pero me ha dejado indiferente. Con todo lo que me gustó el anterior, este sinceramente me ha decepcionado. Me da la sensación de que la autora se ha precipitado en lanzar una nueva novela antes de caer en el olvido. Es mi opinión. Valoración 6/10


El psiquiatra de Ano Strobel. Es una novela que adopta el formato de la novela policíaca clásico - mezclando misterio, psicología y acción - a través de una narración ágil, amena y sobre todo muy intrigante: hasta el final de la historia no se conoce la solución al enigma planteado.


Los buenos suicidas de Toni Hill. Novela negra española, para pasar un buen rato, sabe mantener el suspense hasta la última página. Me quedo con una frase. "El amor genera deudas eternas".



El invierno en el mundo de Ken Follet. Con gran maestría Follet enlaza las vidas de unos protagonistas de cinco países, Gales, Alemania, Estados Unidos, Inglaterra y Rusia. Es un libro de mucha acción, los protagonistas siempre hacen algo o les pasa algo. 840 páginas nos conducen desde 1933 hasta 1949, atravesando todos los episodios de una época que marcó el comienzo del Invierno del Mundo. Follet narra, el auge y caída del nazismo, la II Guerra Mundial, la evolución de la Revolución Bolchevique y el inicio de la Guerra Fría. La novela hace que mantenga el interés de principio a fin. Me ha gustado.



La vidente de Lars Kepler. Una vez más, la novela negra derrumba el mito de la idílica sociedad nórdica. Es inquietante de principio a fin. Una intriga muy bien concebida. El tiempo vuela con un libro de Lars Kepler en las manos. Fascinante.



Recopilación reseñas antiguas (5)

Entra en mi vida de Clara Sánchez. Se lee con interés desde el principio. No consigo definir la cantidad de emociones que me trasmiten estos personajes. Merece la pena. Me ha encantado. Recomendable.


La tumba perdida de Nacho Ares. Este versa sobre el antiguo Egipto. El Egipto de los faraones y el de los hombres tenaces que sacaron a la luz los secretos enterrados de una civilización fascinante. Novela muy recomendable. Me ha gustado mucho sobre todo porque no se hace para nada pesada. Cuenta la historia de Howard Carter el descubridor de la tumba de Tutankhamon, mezclando época faraónica con siglo XX y la posibilidad de una tumba sin descubrir en el Valle de los Reyes.


La sombra de la sirena de Camila Läckberg. La autora sigue en su tónica, novela interesante que te hace pasar un buen rato y que conforme vas leyendo te va atrapando. Nos ha dejado esta vez un final.. Que ganas de que venga la siguiente. Os gustará.


La saga de los longevos de  Eva García Saenz. Fascinante, os la recomiendo. Personalmente, todo lo que está ambientado en épocas pasadas me atrae mucho y si combina época actual con la prehistoria como fondo, mas, ya que es un tema poco recurrente en las novelas de hoy en día. Añadiendo la siempre polémica inmortalidad o longevidad.



Las tres heridas de Paloma Sánchez-Garnica. Me encantan las novelas que se desarrollan en esta época (guerra civil española) y he de decir que es de los pocos libros que leo que se ve la guerra como algo horrible desde los dos bandos: ni todos son tan buenos ni todos son tan malos, ya que una guerra es mala para todos. Tiene una prosa ágil, seductora, que engancha desde la primera página y una historia preciosa e impresionante.


La tabla esmeralda de Carla Montero. Me ha gustado mucho el libro. Dos historias separadas en el tiempo y al final de la obra se entrelazan. Muy recomendable como lectura de verano.


Una dama en juego de Carla Montero. Con un 33 % leído solamente puedo decir que: ME PLANTO!!! Lo siento, me está aburriendo soberanamente y no me engancha. Con todo lo que me gustó LA TABLA ESMERALDA, este me ha decepcionado. Está escrito en primera persona y en plan epistolar, muy densa y con un 33 % todavía no ha pasado nada...


Deja en paz al diablo de John Verdon. Buena novela, te mantiene en la intriga hasta el final, en la misma línea que las otras dos. Se hace ameno de leer y nada pesado. Llega un momento que ya no puedes parar la lectura necesitas saber qué pasa.


La llave del destino de Glenn Cooper. Este tercer libro de Glenn Cooper sorprende mezclando temas como la prehistoria, la arqueología y el misterio de una forma estupenda. Los saltos en el tiempo mientras nos cuenta la historia están muy bien. y la forma como todo se entrelaza y conduce al desenlace final no deja de sorprender. Una lectura ligera y entretenida para verano.



Recopilación reseñas antiguas (4)

Niños feroces de Lorenzo Silva. Historias entrelazadas. La de Lázaro, un joven de 23 años, aprendiz de escritor. La de Jorge, protagonista de su primera novela, voluntario en Rusia de la División Azul y combatiente de las Waffen-SS en la defensa de Berlín. Y sobre ellos, dos reflexiones: la de las dificultades que padecen los jóvenes y la de quién arriesga la vida en nuestras guerras. Recomendable y lamentablemente con un tema de rabiosa actualidad.


El imperio eres tú de Javier Moro. Abandono este libro después de leído el 62 %. Me está pareciendo tedioso y aburrido. Será mucho premio Planeta, pero... buff!!! me supera. Que conste que lo he intentado, pero no lo aguanto!!! :-(


El arqueólogo de Martí Gironell -Fascinante el personaje que protagoniza la nueva novela de Martí Gironell, el monje Ubach. Este personaje real hizo diversos viajes por Tierra Santa con la intención de conseguir piezas importantes para el museo del monasterio y también visitar los espacios reals de las sagradas escrituras. En esta novela además de la aventura del monje Bonaventura hay una trama alrededor de la túnica de la sagrada família de Jesús.


Pasillo oculto, de Arno Strobel. El autor logra atraparte con su forma de escribir y su historia trepidante. El final es ágil y logra resolver lo que ha ido formando a lo largo de todo el libro de una forma bastante adecuada para mi gusto, no me ha decepcionado para nada.
Eso de no tener ni idea de en quién puede confiar la protagonista y de tener casi tan poca información como tiene ella me ha parecido fantástico, y luego, la de vueltas que da la trama. Genial.


Dime quien soy de Julia Navarro. Toda una vida llena de emociones, momentos buenos y malos. Luchando por los ideales, sufriendo y amando. Magníficamente desarrollado a medida que avanza el libro y el personaje madura. Se nota la diferencia entre las decisiones tomadas al principio y al final del libro, siempre manteniendo la personalidad. Me ha gustado mucho la historia. Y os agradezco de verdad la recomendación.


La Boca del Nilo de León Arsenal. Es un libro perfectamente recomendable, por supuesto a aquellos que les guste la novela histórica, y sobre todo la época a que hace referencia, Roma. Entretenido, nos hace llegar un hecho, una de las primeras exploraciones del alto Nilo en un intento de hallar sus fuentes, al mismo tiempo conlleva una intriga. Tiene además unas descripciones muy reales de los que debió ser el día a día en la época, en fin, en resumidas cuentas recomendable, entretenida y amena.



Las horas distantes de Kate Morton. Absolutamente mágica. Una historia desgarradora y hermosa. Es inevitable llorar cuando llegas a la última página. Aún sigo oyendo a las paredes del Castillo de Milderhurst susurrar las horas distantes. Recomendable 200 %


Recopilación reseñas antiguas (3)

El verano de los juguetes muertos de Toni Hill. Entretenido, los he leído mejores pero bueno se soporta. Engancha desde la primera página hasta la última, eso sí, y deja un final abierto perfecto para una segunda parte.



El puente de los asesinos de Arturo Pérez Reverte y las aventuras del Capitán Alatriste. Me han encantado los diálogos entre Alatriste y Malatesta y los dos últimos capítulos trepidantes. Es impresionante como juega Pérez-Reverte con el lenguaje del XVII además de su fidelidad histórica. Me ha gustado.


Dónde el corazón te lleve de Susanna Tamaro. Es un excelente libro, tiene una sensibilidad de expresión que parece que estás viviendo la historia. Tiene una carga emocional muy fuerte. Es estupendo. Precioso.


Si tú me dices ven lo dejo todo... pero dime ven de Albert Espinosa. Me ha durado exactamente 2 horas. Es super rápido de leer y es entretenido. Realmente te hace pensar en pararte a pensar un poco en tu vida diaria, pero no me ha llegado a apasionar. El argumento se queda un poco escaso. La historia del niño se resuelve demasiado rápido sin tiempo casi a introducirte en ella.


El psicoanalista de John Katzenbach. Suspense hasta el final. Te atrapa desde el principio con un giro inesperado. Trepidante, no puedes parar de leerlo. Es alucinante cómo se las ingenia el protagonista para darle la vuelta a su situación después de recibir una misteriosa carta. GENIAL.


El intermediario de John Grisham es un maestro en presentarnos como cosas sin demasiada importancia aquellas que sí la tienen, y mucho. Una estupenda novela.


Cuestión de fe de Donna Leon. Con una sencillez aplastante esta autora nos ofrece otra buena novela, donde diversos temas de gran actualidad son tratados de forma espléndida y siempre con la gran ciudad de Venecia de fondo y en pleno "ferragosto". Estupenda lectura. Os la recomiendo, como todas las de la serie de Brunetti.


El prisionero de Spandau de Greg Iles. Una novela que me cautivó hace unos años y vuelvo a retomarla. Siempre es bueno releer, ahora en formato digital. Ya os avanzo que os gustará. Ha sido una relectura apasionante. Sigue siendo buenísimo. Te mantiene en tensión siempre. Me encanta la historia, el suspense, lo que se aprende con él. Parece muy tocho pero se lee muy fácilmente. Lo recomiendo encarecidamente.


El lector de cadáveres de Antonio Garrido. Una epopeya fascinante en el antigua y exótica China medieval. Es rápido de leer porque la temática engancha y es muy original además se aprecia la labor de documentación lo que hace también que la ambientación sea extraordinaria. Entretenido.


Recopilación de reseñas antiguas (2)

Martes con mi viejo profesor de Mitch Albom. Es un libro increíble, es impresionante lo que te hace sentir, el aprecio a la vida, a la libertad, al amor. Simplemente imprescindible. Escrito con gran sensibilidad y sencillez. Toda una lección de vida que nos plantea que es lo realmente imprescindible en este mundo...


El libro de las almas de Glenn Cooper. Entretenido. Lleva mucho más allá la fantástica idea de la biblioteca de los muertos. Pero a mí me gustó más "La biblioteca de los muertos". Recomendable para pasar un buen rato.


El contrato de Lars Kepler. Me ha gustado y entretenido mucho. Me ha parecido una novela negra muy bien estructurada, engancha del principio al fin y que no te dejará indiferente. Tema duro sobre el tráfico de armas al llamado tercer mundo y de mucha actualidad.


El poder del perro de Don Winslow. Crudo, impecable, emocionante..... a veces se hace pesado, es muy espeso ... pero la verdad es un libro muy bueno. Demasiados personajes, aunque relacionados a la vez, y bastante monótono todo el rato a pesar de la violencia (muy de Tarantino) y de la estupenda documentación. Narra el tema del narcotráfico desde muy cerca.


Invierno en Madrid de C.J. Sansom. Me ha gustado, aunque es cierto que el final es algo flojo. Por lo menos hay rojos buenos y rojos malos; nacionales mejores y peores y la gente normal que queda atrapada en medio. Se nota que lo ha escrito un inglés, porque los españoles no tratan la guerra civil con imparcialidad.

Perturbardo de Paul Harper. Bien.


Criadas y señoras de Kathryn Stockett. Precioso. Un libro ameno, de lectura fácil, pero que refleja el conflicto racial de la América de los años 60. Muy recomendable. Ya la película me fascinó, pero la novela la supera... como casi siempre.


Gas letal de Greg Iles. Muy bueno. Trepidante por momentos y te engancha hasta el final. Las descripciones de lo que debía de pasar en los campos de concentración, hace que sea duro por momentos. Os la recomiendo. Y como dice el autor: "Quiero pedir a los lectores jóvenes que comprendan que 50 años no es mucho tiempo".


El prisionero del cielo de Carlos Ruíz Zafón. No podía dejar de leerlo. Genial, se atan muchos cabos y al finalizarlo deseas ya leer el 4º, cada vez me gusta más como escribe, me transporta a otro mundo desde la primera página. Lo recomiendo mucho. Dichoso el que hace del ejercicio de escribir una grata experiencia para los sentidos y sea este libro, un buen ejemplo. Nada que ver con "El juego del Angel". Este está escrito en la misma línea que la Sombra del viento.



Recopilación de reseñas antiguas

La caída de los gigantes de Ken Follett.

ANGELOLOGY de Danielle Trussoni.

La reina en el palacio de las corrientes de aire de Stieg Larsson, Millenium 3.  Mantiene la intriga como en los otros dos. Me ha gustado mucho. No sabría decir cuál de ellos está mejor, es difícil, los tres están fenomenal. Ya sé que es una quimera, pero me he quedado con ganas de un Millennium 4, 5 e incluso 6.

LO QUE ESCONDE TU NOMBRE de Clara Sánchez, Premio Nadal 2010. Recomendable. Me ha gustado mucho. Si podéis, leerla.

Contra el viento, de Angeles Caso. Os resumo mi opinión: Es un libro de mujeres, para mujeres y hombres (abstenerse los intolerantes) y va de la valentía y la lucha de las mujeres en la sociedad ancestral africana. Es muy feminista. Me ha gustado y os lo recomiendo. Es una historia muy bonita.

Invitación a un asesinato de Carmen Posadas. Una obra repleta de humor exquisito, ingenio, y una trama que juega con el lector y lanza constantes guiños a los amantes de Agatha Christie, Conan Doyle y Hitchcock. Un libro escrito con la fina ironía de Carmen Posadas. Lo recomiendo.

El inocente de Michael Connelly. Novela muy entretenida que casi se lee sola. thriller judicial a la altura del mejor Grisham, con mucha tensión, y que jamás pierde el ritmo, yendo de sorpresa en sorpresa, hasta un final eso si un poco engorroso, que no la hace redonda del todo. Aprovechando el estreno de la peli, pues os dejo mi crítica.

La casa de Riverton de Kate Morton. Un libro donde se masca todo el costumbrismo de las novelas de época inglesa, bien escrita, sigo diciendo que es realmente un acierto esta escritora australiana.
Con un final estupendo que no deja de sorprenderte. (*_*)

El jardín olvidado de Kate Morton. Sensacional, hermosa historia y con un estilo de escritura increíble. Los personajes son excepcionales, cada uno en su lugar y los cuentos de Eliza, deliciosos. Esta autora ha sido todo un descubrimiento para mí. Super recomendado, os va a encantar.

No confíes en nadie de S.J. Watson. Un libro que recomiendo vivamente. Os tendrá en vilo desde la primera hasta la última página. Un trhriller claustrofóbico. Perturbador, adictivo y deslumbrante.SI TIENES MUCHAS COSAS QUE HACER NO LO EMPIECES PORQUE NO PODRAS DEJARLO.

Las huellas imborrables de Camilla Läckberg. Recomendable. El mejor de todos los de esta autora.

El jinete del silencio de Gonzalo Giner. Una lectura, altamente recomendable y con la que disfrutar del gusto por la lectura este verano. Sin ser un “novelón” cumple con creces su objetivo: hacer sentir al lector. Me ha gustado.


En el país de la nube blanca de Sarah Lark. Terminada la novela. Una saga familiar que engancha... Entretenido y de lectura ágil. es una novela que trata sobre el amor, la amistad , el odio, la enemistad, en fin, temas siempre vigentes. Recomendable.

jueves, 1 de agosto de 2013

El caso del mayordomo asesinado de Marco Malvaldi

Una novela para pasar el rato. A destacar: Reconociéndole su dominio del lenguaje y su eficaz forma de escribir a mí me resulta pesado, algo pedante y por momentos cargante. Lo mejor de la historia es que es corta y se lee en apenas dos tardes, por lo demás, completamente olvidable. Que si la recomiendo??? Pues va a ser que no, las hay mejores. 

miércoles, 31 de julio de 2013

El manuscrito de Avicena de Ezequiel Teodoro

Su autor ha creado una novela para que disfrutemos, muy entretenida, con lectura muy guionizada, de fácil lectura, y sobre todo que te envuelve.
Es una historia trepidante desde el principio. Muy bien ambientada y documentada. El hilo es fácil de seguir y engancha bastante. Me ha gustado bastante y la recomiendo.

sábado, 27 de julio de 2013

El Círculo de Bernard Minier

 El Círculo es una buena novela de género policíaco, que se lee de forma rápida y con agrado. En este caso humaniza más al personaje, y nos permite acompañarle en su particular descenso a los infiernos. Además, el microcosmos universitario es un lugar lleno de secretos y misterios, donde nada es lo que parece y la implicación de un ambicioso político puede dar al traste con la resolución del caso. Genial novela de este autor francés premiado en su país. Me ha gustado incluso más que la otra titulada Bajo el hielo que también la recomiendo.

sábado, 20 de julio de 2013

El color de la maldad de Armando Rodera

Genial novela policíaca española. Con un asesino en serie español que no tiene nada que envidiar a cualquier novela extranjera del mismo tema.Tiene un buen ritmo, no deja que decaiga nuestra atención a lo largo de las páginas, en algunos momentos, la acción llega a alcanzar un ritmo trepidante. Me ha gustado.

miércoles, 17 de julio de 2013

La herencia de Jerusalén de Josep Capsir

Otra para la nube. La novela transcurre en tiempos actuales en diferentes ciudades. Un grupo de investigadores descubre un viejo libro redactado por el prior de una antigua orden religiosa, y que contiene las ubicaciones de algunos tesoros del Templo de Salomón e iconos de la vida de Jesús. A través de un lenguaje en clave irán descubriendo el paradero de éstas reliquias. Algunos detalles de la novela revela teorías contrarias a lo que conocemos. Una lectura muy amena y de fácil lectura. Recomendable!!

martes, 16 de julio de 2013

La verdad sobre el caso Harry Quebert de Joël Dicker

Una novela muy completa: Un thriller que tira del lector hasta la última página, la historia de amor de Harry con Nola, la joven de 15 años, y varias historias más de personajes secundarios. Trama compleja por los saltos en el tiempo y por la cantidad de personajes que intervienen pero muy bien resuelta por la maestría de este joven autor y que se sigue con facilidad. A destacar también algunos pasajes de humor protagonizados por la madre de Marcus así como una crítica feroz al mundo editorial. Sin olvidar los consejos que Harry le da a Marcus con los que empieza cada capítulo para que llegue a ser un buen escritor; uno de ellos es “Un buen libro es un libro que uno se arrepiente de terminar” y eso es lo que me ha pasado a mi al leerlo. Ni que decir tiene que me ha encantado y que he disfrutado con su lectura.

miércoles, 10 de julio de 2013

Te encontraré de Tara Moss

Un thriller en toda regla, con ciertas dosis de novela negra reflejada en forma de corrupción policíaca y crimen internacional organizado, pero que merece mucho la pena leer si lo que andas buscando es una novela que te entretenga, con adrenalina para regalar.

viernes, 5 de julio de 2013

Sorry de Zoran Dvrenkar

Es el thriller más original que he leído. El autor nos involucra en la historia que tiene muchos cambios de tiempo y de perspectivas. La trama es apasionante y poco convencional. Me ha gustado.

miércoles, 3 de julio de 2013

Holocausto Manhattan de Bruno Nievas

Un thriller de alto voltaje con dos tramas alternas que se desarrollan en 2010 y a finales de la Segunda Guerra Mundial y cuyas piezas sueltas van encajando poco a poco hasta completar un imaginativo, sugerente e inquietante puzzle final. De rabiosa actualidad y recordándonos la historia reciente del mezquino holocausto nazi. Si la historia sirve para algo que sirva para no cometer los mismos errores. Recomendable.

viernes, 28 de junio de 2013

La rebeldía del alma de Armando Rodera

Acabo de terminar esta novela y me ha gustado muchísimo. Es amena. Una persona hablándonos desde el coma es un punto de vista muy atrayente. La trama está muy bien desarrollada. La naturalidad y el gusto con el que trata la relación homosexual entre Susan y Denisse se merece un sobresaliente.

jueves, 27 de junio de 2013

El pantano de las mariposas de Federico Axat

Desde que leí la Sombra del Viento no pensaba que hubiera otra novela que se le podría igualar Todo un descubrimiento..No puedo adelantar nada si no rompería el hechizo, hay que leerla. Con un final inesperado que se descubre en el Epílogo y exactamente en la última página del libro. Nunca me había topado con un caso así. Tanto que cuándo llegué a ese punto pensaba que la vista me había jugado una mala pasada y tuve que volver atrás 3 págs. para releer y es cuándo te das cuenta del porqué de muchas cosas... 


El autor con gran maestría conduce al lector en todo momento sin sospechar el final tan inesperado de la novela. Me parece un trabajo MAGISTRAL.
Recomendable 200%.

lunes, 24 de junio de 2013

El restaurador de arte de Julián Sánchez

Un asesinato. Un restaurador cerca de conocer el misterio oculto en la obra pictórica de José Mª Sert. Un secreto que viajará a través de dos continentes.Un thriller que mezcla hechos históricos con la mejor tradición de la novela de detectives, y donde el arte es uno de los principales protagonistas.
Simplemente GENIAL!!! Una novela con una estructura original en la que se mezcla tanto la investigación de un misterio oculto en la obra de José María Sert, como la propia escritura de una novela. De San Sebastián a Nueva York pasando por París, aderezado con la siempre interesante leyenda que acompaña a los nazis y sus expolios .

viernes, 21 de junio de 2013

Bajo el hielo de Bernard Minier

Otro para la nube. Trepidante de principio a fin. Trama sobre la maldad oculta durante años. Poder, dinero. Error cometido hace años... Novela que te dejará helado. MUY RECOMENDABLE si os gusta la novela negra. Nada que envidiar a los nórdicos.

viernes, 14 de junio de 2013

El jurado número 10 de Reyes Calderón

Estamos pues ante una novela de género, con muchas cualidades, con una historia original y convincente, bien hilada, con giros espectaculares en la trama y con una segunda parte que aprueba de manera sobresaliente el desarrollo del juicio. A quien le gusten las películas americanas de cine negro que se desarrollaban en una sala judicial, con El jurado número 10 se lo pasará en grande. Porque en ese juicio todos son culpables: los abogados, los peritos, los jurados, los policías, el fiscal, todos menos...
El lector lo tendrá que descubrir con la lectura del libro, ya que va ganando atractivo según va avanzando la historia. Al final, hasta ese abogado se convierte en la persona que quería ser, eso sí, siempre con remordimientos. Los remordimientos de alguien que quiere ser ante todo honesto consigo mismo.

miércoles, 12 de junio de 2013

El último pasajero de Manel Loureiro

Mezcla de millonarios filántropos, equipos de científicos, grupos de seguridad especializados, organizaciones secretas ocultas dispuestas a todo por cumplir sus propósitos; aderezado con la siempre interesante leyenda que acompaña a los nazis en muchas de sus incursiones literarias. La novela de desarrolla de forma natural, sin forzar al lector, te atrapa en una espiral trepidante y en una ambientación sobresaliente, ya que la mayoría de la acción tiene lugar en el Valkirie. Se lee bien y es entretenida.

viernes, 7 de junio de 2013

Inferno de Dan Brown

Terminado. Vamos a ver, ni fu ni fa. Otra novela apocalíptica, tema mas que de sobra explotado. Parece un guion cinematográfico. Previsible sin mas. El estilo Dan Brown de sobra conocido, así que esta novela no iba a ser menos. Eso si, si queréis un tour turístico por Florencia, Venecia y Estambul, totalmente recomendable. Visitaréis los lugares mas emblemáticos de estas tres bellas ciudades. Para mi ha resultado prescindible.

sábado, 1 de junio de 2013

El huevo de oro de Donna Leon

Nueva entrega de la serie protagonizada por el comisario Guido Brunetti, una historia que profundiza nuevamente en las miserias y en la crueldad de la naturaleza humana. Asistimos al crudo retrato de la sociedad italiana, con los problemas de la crisis, la corrupción y la inmigración, además de sufrir “la creciente simbiosis entre la Mafia y la clase política”. Pinta interesante, a mi personalmente me fascina Donna León y la serie de novelas con este comisario tan particular. En breve, reseña.

Otro pa'la nube. :-) Me encantan las historias de Donna Leon y su comisario Brunetti. En esta novela saca lo mas miserable del género humano y como la estupidez y la ignorancia hace que mates a la gallina de los huevos de oro. Triste pero seguramente muy real. Ah!!! y el paseo por Venezia es imprescindible. Os lo recomiendo.

miércoles, 29 de mayo de 2013

La felicidad es un té contigo de Mamen Sánchez

La felicidad es un té contigo es una comedia desenfadada de enredo con mezcla de romance y thriller, con abundantes personajes, situaciones hilarantes y surrealistas a lo Almodóvar, personajes estereotipados y un lenguaje simple.

Hay una parte cómica, con escenas divertidas, una visión risible en ocasiones de una España que como decía Victoria Beckham huele a ajo y de unos ingleses lechuginos y estirados como palos, pero también hay mucho más. Personajes femeninos "almodovarianos",  un policía encargado del caso que se llama Manchego y es, casi casi un poco parecido a Torrente.
Hay historia de amor; mejor dicho, historias de amor. Y hay un cierto toque de misterio y aventura. Además, referencias a la actualidad, como la horrible crisis que estamos viviendo y que hace que todo tipo de negocios cierren; al maltrato de las mujeres, etc… La verdad es que hay de todo y en muy pocas páginas, lo que hace que sea una novela que se lee rápidamente y muy a gusto.

A destacar "algún guiño literario" como las referencias a Lorca, Hemingway y Tolkien (destacable, especialmente, la teoría que se monta la autora respecto a Hemingway).

El estilo de la autora es sencillo, con un lenguaje adaptado a las situaciones y a los personajes. Mucho diálogo y bastante ritmo. Además, la historia va de menos a más. Ya desde un principio me gustó pero confieso que a medida que iba avanzando me iba gustando más y más hasta llegar a los últimos capítulos en los que me lo he pasado francamente bien leyéndolos.

La verdad es que me ha gustado mucho. Ha sido una lectura muy fresca y entretenida.
Lo mejor de todo el contraste entre la cultura inglesa y la española más cañí.

lunes, 27 de mayo de 2013

Los vigilantes del faro de Camilla Läckberg

Terminada. Del estilo de las otras novelas de esta autora. Es de lectura fácil, entretenida y sobre todo sabe sacar las miserias de los habitantes de un pequeño pueblo de Suecia. Da a entender que el mal no solo está en las grandes urbes. En este caso toca el tema de los malos tratos de violencia doméstica, sin caer en lo histriónico y toca también el tema de los espíritus pero sin supercherías. Me ha gustado, para pasar un buen rato.

miércoles, 22 de mayo de 2013

Tiempo de cenizas de Jorge Molist

Se acabó. Se lee bien pero es muy largo y, a veces, repetitivo. Cansa mucho que siempre estén "guerreando" y por eso sobran páginas. Mejor el primero. Interesante todo lo que se narra sobre la vida del papa Borgia. Desde el punto de vista histórico, recomendable.

viernes, 17 de mayo de 2013

La cinta roja de Carmen Posadas

Un libro muy entretenido de principio a fin, se lee fácilmente a pesar de la cantidad de personajes que aparecen en la trama y de los numerosos hechos históricos que describe la autora. Es muy difícil perder el hilo de su lectura gracias a la calidad de la narración. Un precioso relato sobre una mujer española que sobrevivo durante la revolución francesa gracias a su inteligencia y sus encantos femeninos.
Está muy bien documentada históricamente y proporciona buena información sobre la época.  
Relata la revolución francesa desde el punto de vista de un mujer sorprendente, con una increíble vida. 
Ha sido un placer releerla. Explica muy bien ese período trágico a través de la vida de Teresa Cabarrús, hasta entonces un personaje que no había oído en mi vida pero que seguro que ya no olvidaré.